連絡先を削除する

疎遠になってしまった友人など、Skypeに登録した連絡先を削除したいときがあります。連絡先の削除は簡単に行えすぐに復活させることもできますので、設定方法を覚えておきましょう。

連絡先を削除する

リストから削除する

連絡先から削除したいユーザーを選択し、右クリックでメニューを表示します。その中の【リストから削除】をクリックしてください。

リストから削除する

削除の確認

サブウインドウが表示され、削除の確認がされます。問題がなければ、【削除】をクリックしてください。

削除の確認

連絡先の削除が完了

連絡先から先ほどのユーザーの削除が完了しました。

連絡先の削除が完了

削除した連絡先を復活させる

最近を表示する

上記の手順で削除した後も、連絡先の情報が消されずに残っています。タブの【最近】をクリックし、先ほど削除した連絡先が表示されているか確認します。

追加リクエストの認証待ち

削除した連絡先をふたたび追加する

【最近】のタブに表示されている場合は、そのユーザー名を選択して右クリックします。メニューが表示されたら、【連絡先の追加】をクリックしてください。これで、連絡先にふたたび表示されるようになります。

削除した連絡先をふたたび追加する

Skypeの使い方 - メニュー